quarta-feira, 20 de outubro de 2010

Dia de Maria!!!


No mes passado minha Maria fez 1 ano. Este tempo passou voando.

Nem parece que foi há mais de 1 ano atrás que minha pequena era só um bolinho de gente. Muito fofinha, como diz Miguel.
E é incrivel como bate uma nostalgia na época dos aniversários.

Consigo lembrar dos detalhes do nascimento dela.

Daquele corpinho quentinho, encostadinha em mim ainda com vernix ... ai, o cheiro do nascimento é algo indescritível. O momento é arrebatador.
Tive 2 filhos, mas acho que está para existir ainda um momento mais intenso na minha vida do que o nascimento deles.

Pegar, sentir o calor do corpinho, olhar para aqueles olhinhos ainda semi-cerrados, a boquinha procurando o peito ... é realmente algo bem pele, bem sentimento mesmo. Indescritível.


Acho que toda vez que me recordar do nascimento dos meus filhos vou ficar assim como agora, parecendo que estou vivendo tudo outra vez e sempre como uma bobona com lágrimas nos olhos. Não tem jeito.

Aliás, é só ver bebê nascendo que choro. Não consigo me controlar.

Mas enfim, cada ano isto vai se repetir com toda certeza, mas também é preciso comemorar.

Os meus pais sempre gostaram de preparar festinhas para nós. Sempre houve comemoração. Pequena ou grande, mas ela sempre existiu. Minha casa sempre se tornou um grande palco de confeitagem. Docinhos, bolos ... minha mãe fazia tudo.

Só esta preparação já era uma grande festa.

E neste aniversário de Maria eu também quis fazer algumas coisas. Lógico que numa proporção infinitamente menor que minha mãe fazia, mas eu quis fazer algo. E fiz.

Pesquisando em alguns blogs, me deparei com o Chocolatria da Simone Izumi.
Minha gente, o que é aquilo? É a perdição em tudo o que se pode falar em chocolate.
Vale a pena visitar e virar seguidor deste blog.

E resolvi executar duas receitas dela para a festinha de Maria.

Escolhi o Brigadeiro Chique e o Brigadeiro Especial de Colher.
Fácil de fazer e simplesmente divinos.
Estou até agora recebendo elogios por eles.
Os comentários em vermelho são meus.

BRIGADEIRO CHIQUE
(fonte: Chocolatria)
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
100g de chocolate meio amargo
1 colher cheia (cerca de 25 g) de manteiga gorda – utilizei uma de 82% de gordura (ainda não descobri como saber onde tem o teor de gordura de uma manteiga. já me falaram que precisa ver a quantidade de lipídios, mas acabei de olhar e não vi isto nas informações nutricionais. quem souber, me fala)
115g de granulado – (utilizei raspas de chocolate meio amargo, amêndoas laminadas e chocoball - não consegui comprar os granulados da marca Callebaut que são uns quadradinhos de chocolate belga maravilhosos. procurei na Barradoce em SP e estava em falta)

Modo de Fazer:
Faça o brigadeiro como o tradicional. Utilize uma panela de fundo grosso, junte todos os ingredientes (eu gosto de misturar tudo antes de ir ao fogo) e leve ao fogo alto até oter fervura. Eu não misturo religiosamente até começar a borbulhar. Aí sim, após abaixar o fogo é preciso mexer constantemente com uma espátula para não queimar o fundo da mistura. O brigadeiro que envolve chocolate em barra dá ponto mais rápido – até soltar do fundo da panela – do que o feito com chocolate em pó e possui uma textura muito melhor para bolear , devido a presença da manteiga de cacau do chocolate e da manteiga gorda.




BRIGADEIRO ESPECIAL DE COLHER
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
6 colheres de chocolate em pó
1 xícara de damascos cortado em cubinhos
1 xícara de nozes picadas
1 xícara de cerejas picadas

Modo de Fazer:
Junte o leite condensado , o creme de leite e o chocolate em pó em uma panela funda. Leve ao fogo , mexendo sempre (para não grudar) até que a mistura chegue a uma consistência levemente cremosa (lembre-se que ele engrossa, depois de frio). Retire do fogo e acrescente os damascos, as nozes e as cerejas picadas. Com o auxílio de uma colher, disponha o brigadeiro (ainda quente) em tacinhas e deixe esfriar por completo. (tem que ser rápido nesta tarefa, porque senão vai endurecendo e ficando mais difícil de encher as tacinhas). Conserve em geladeira e antes de servir, polvilhe cacau em pó. (não polvilhei o cacau)



E só mais um detalhe: ainda fiz as forminhas e decorei as tacinhas. Tudo de casa mesmo!!!

Um comentário:

Simone Izumi disse...

Juci...
Maria é tudo! Só de ver a fotinho dela, dá para sentir o quanto é especial e alegre!!
Meus parabéns pela filhota, pelo aniversário e pela super produção da festinha.
Tenho certeza que os seus convidados ficaram hiper felizes!
Um bjao e obrigada,
Simone