quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

Quibe de Grão-de-Bico

Dando um tempo nas minhas gordices, resolvi postar um Quibe de Grão-de-bico muito gostosinho. Tinha um tempão que não comia e nem lembrava o quanto ele é saboroso.
Parece meio inusitado um quibe com grão-de-bico, mas fiquem certos que não é. Muito bom mesmo, além de ser um prato rico em fibras por conta da linhaça e do triguilho.
Acompanhado de uma saladinha, não precisa de mais nada.
Vamos lá...

Quibe de grão-de-bico

Ingredientes:
1/4 xícara de chá de triguilho
1/4 de sobremesa de semente de linhaça em pó
1/4 cebola picada
1/2 dente de alho amassado
Suco de 1/2 de limão pequeno
1/2 xícara de chá de grão-de-bico cozido, removido a casca e amassado
1/2 colher de sopa de shoyo light
1/2 cenoura média ralada no ralo grosso
1/2 tomate picado
1/4 xícara de chá de queijo cotagge ou um requeijão light
1/2 colher de sopa de hortelã picada
1/2 colher de sopa de salsa picada
1/2 colher de sopa de azeite

Preparo:
Coloque o trigo em uma tigela e cubra-o com água. Deixe de molho por 1 hora. Escorra bem em uma peneira e misture com a cebola, o alho, o limão, a linhaça, o grão-de-bico e o shoyo, amassando para ficar uma massa uniforme. Forre o fundo de um refratário médio com metade da massa, coloque o queijo e distribua o restante dos ingredientes. Cubra com o restante da massa e pincele com o azeite. Asse em forno médio por uns 30 minutos ou até dourar.

Esta receita foi extraída de um cardápio da nutricionista Roberta Larica.
Aliás, ela deve estar achando que me afoguei nas chuvas catarinenses, pois desapareci do consultório dela desde o Natal.
Calma, estou em processo de regeneração.
Até uma atividade física estou procurando.
Depois conto os detalhes.

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