segunda-feira, 19 de julho de 2010

Bolo de Cenoura de Miguel ...

Como a proposta do blog é postar as coisas que saem da minha cozinha, não poderia deixar de compartilhar um Bolo de Cenoura.
Receita que minha amiga Kely me passou algumas vezes.
Eu já perdi umas 3 vezes. Aí eu corria para o msn ou skype pedir a receita pra ela.
Meu filho adora!
Este bolo é certo no lanche de toda sexta-feira que ele está em casa.
Ontem no seu primeiro dia de férias, o que ele me falou pela manhã?
"Mamãe hoje tem Bolo de Cenoura?"
E o pior é que não tinha cenouras.
Então o bolo foi adiado para hoje.
Mãos à obra para o Bolo de Cenoura de Miguel.



Massa:
3 ovos
1 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de açúcar
2 cenouras grandes ou 3 médias
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento

Bater no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e as cenouras até que fique uma mistura homogênea. Aos poucos, ir colocando a farinha de trigo, mas manter o liquidificador ligado. Por último o fermento.
Leve para assar numa forma untada com manteiga e enfarinhada.
Pode colocar açúcar cristal em vez da farinha.
Tenho feito em forminhas de cupcake, Miguel curte mais os "bulinhos", como ele diz.
Aí já despejo direto nas forminhas, não precisando untar a forma.



Para quem não sabe, existe uma forma própria para cupcakes. Com 12 canecos, como é chamado no meio profissional. (veja a foto acima).
A minha eu comprei no site http://www.barradoce.com.br/, mas acredito que deva ter em qualquer loja especializada em confeitaria ou artigos de culinárias.
As forminhas de papel também são facilmente encontradas em lojas especializadas em confeitaria.
Tem forminhas importadas muito bonitas, mas tem as mais simples e muito mais baratas.
Hoje estou utilizando a forminha da marca Mago. Custa em torno de R$ 2,90 45 unidades.
Aqui em Vitória compro na Confeipan.

Tempo de forno para assar eu acho super complicado indicar.
Meu forno não regula como a maioria, o fogo é sempre alto. Então, mesmo eu colocando no fogo baixo assa tudo muito rápido.
Uma dica da Sil, minha fiel escudeira do lar, é perceber quando o bolo está cheirando.
Se sentir o cheiro do bolo, pode enfiar o palito na massa que é certeza que estará pronto.
E não é que dá certo??

Cobertura:
12 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de leite
1 colher de manteiga sem sal (não gosto de usar manteiga com sal em nenhum doce. coisa minha. sei que tem gente que usa e não vê diferença)
6 colheres de chocolate em pó (prefiro chocolate mesmo e não achocolatado)
Misturar bem os ingredientes antes de levar ao fogo. Fica uma mistura estranha. Parece uma massaroca. Mas não desanime. Dá certo. Veja abaixo:

Leve ao fogo até ficar uma mistura lisa e brilhante. Espalhe no bolo ainda quente. Quando esfriar, ficará uma casquinha.

Feito isto, está pronto um delicioso bolo para o lanche das crianças nas férias!!!

2 comentários:

Renata disse...

Ju, de dar água na boca...

Outro dia achei esta receita aqui, que a Kely me passou quando eu estava em pródromos. Me trouxe tantas lembranças boas... Preciso fazer este bolo!!!

Kely disse...

Minha amiga querida e prendada!!!
Que homenagem hein..tô me achando!!!
Esse bolo é sucesso aqui em casa!
Mto sucesso!
bjos esfomeados