Há tempos tenho vontade de fazer algo com esta minha paixão por cozinhar, mas nunca soube exatamente o que fazer.
Por indicação do meu amigo Allan, com quem vivo falando das minhas aventuras na cozinha, assisti Julie&Julia e achei interessante a idéia do blog.
Só que não tinha idéia nem por onde começar.
Pedi ajuda para outra amiga cozinheira e blogueira e lá fui eu criar a extensão da minha cozinha neste mundo virtual.
Ainda não fiz um cabeçalho legal para o blog, por falta de conhecimento mesmo. Sou uma negação nestas coisas. Mas quem tem amigos, sempre tem ajuda. Outro parceiro está providenciando isto pra mim.
Mas qual é a idéia afinal deste blog??
Eu quero que ele seja como aqueles caderninhos antigos de família, com suas receitas prediletas, as receitas que fazem sucesso com a família, aqueles segredinhos que fazem parte das entrelinhas de uma receita.
Aliás, estes segredinhos que muitas vezes, nem segredos são, na verdade a prática te dá estes macetes, mas quando você passa uma receita para alguém não muito próximo da cozinha, o estrago pode acontecer.
Aliás, este é um pensamento recente da minha parte.
Comecei a me assustar quando passei indiquei uma receita bem simples de um Bolo Formigueiro para minha amiga Renata e ela precisou fazer o bolo com o notebook do lado para falar comigo e ainda assim conseguiu destruiu o forno da sogra porque a massa do bolo derramou toda no forno. Sabem porque?? Ela encheu a forma com a massa crua. Nem passou pela cabeça dela que aquilo iria crescer. É assustador???
E o Allan que numa receita que só vai a gema, quebra o ovo e depois tenta "pescar" a dita cuja??
Então pensei em fazer este blog com as receitinhas que eu gosto e ir esmiuçando o passo-a-passo, ir descrevendo as etapas como eu faço afim de evitar desastres.
Mas qual seria a primeira receita?
Passei dias pensando e resolvi relaxar.
Uma hora eu teria um estalo e saberia qual seria o começo de tudo.
Pois bem, o começo de tudo chegou hoje, véspera de comemoração de aniversário do meu cunhado.
7 comentários:
Amiga!!!!!!!
Finalmente vc abre as portas dessa sua cozinha para todos.
Esse blog está fadado ao sucesso e a um número record de visitações.
Euzinha estarei sempre aprendendo com minha mestra.
Boa Sorte sempre!!
bjs
vou tentar fazer um comentário... rs
entao... após ficar 30mins lutando como gmail.... PROTESTOS!!! o lance da gema é assim... tem gente que gosta de ser equilibrista, outros gostam de ser pescadores....kkkkkkk... até nossa amiga quase chef achou o procedimento PECULIAR...kkkkk
Sem dúvidas é peculiar. Isto não tem discussão!!!
Agora quero seus comentários da execução das receitas que serão postadas.
Bjs e obrigada por ter comentado
Muito legal. Espero ancioso que vc ensine aquele prato que vc fez para a gente com camarão. São os melhores !!!
Ju, adorei o blog! Bem didático e com fotos de dar água na boca. Hummm
Bom, preciso fazer algumas considerações em minha defesa. rsrsrs
Primeiro, eu não enchi a forma até a boca, foi quaaaase. hehehe
Segundo, eu sei que o bolo cresce, só não sabia que era tanto!!!
E sua ajuda foi preciosa. Aliás como sempre.
Bjks
Juci,
São muitas as lembranças de você cozinhando pra gente, era muito legal, sempre rolava um pene recheado com queijo, e o molho de de brócolis com bacon, no quarteto, eu, você, Ricardinho e a Tathi, muita saudade...
Adorei o blog.
Thaiz
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