sexta-feira, 23 de julho de 2010

Comida leve e saudável


Quando se fala em comida leve e saudável, já vem na cabeça que isto não pode ser gostoso. Ledo engano. Uma comida com baixas calorias pode ser muito saborosa e vou provar pra vocês.
A grande contradição da minha vida é precisar fazer dieta por toda a minha existência e ao mesmo tempo amar comer e cozinhar.
Quando meu filho fez 1 ano eu estava com 97,5kg. Imensa. Fotos impublicáveis. A própria orca assassina solta nas ruas.
Resolvi tomar uma atitude.
Lá fui eu novamente na nutricionista Roberta Larica (uma fofa por sinal) - http://www.robertalarica.com.br/ para tentar emagrecer de fato e com saúde. Foi quando ela começou a me apresentar cardápios bem interessantes.
Me utilizando destes cardápios consegui eliminar 23,5kg em 2 anos, tendo ainda uma outra gestação neste intervalo de tempo.
Ainda falta chão para chegar no ideal.
Tenho meus delizes, alguns publicados aqui, mas num processo lento, que está me dando tempo de consolidar bons hábitos alimentares, continuo em frente e cada vez mais aprendendo que é possível comer bem também com poucas calorias.
Atualmente estou fazendo um cardápio delicioso.
Um cardápio que prova que um filé de frango grelhado pode com um simples molho se tornar um filé especial e não só um grelhadinho com cara de sola de sapato.
Saladas bem interessantes. Bonitas e saborosas.
Vou aproveitar este blog para compartilhar vez ou outra com vocês as receitinhas deste cardápio para mostrar que é possível sim, fazer dieta e se alimentar com prazer.
Esta salada é muito simples de ser feita e o toque especial dela está neste molhinho com gengibre. Faz toda a diferença.
Salada de Palmito com Kani (adaptada do cardápio da Nutricionista Roberta Larica)
Ingredientes da salada:
50g de palmito natural aferventado ou de conserva
1/2 tomate cortado em cubos
2 tubetes de kani kama desfiados
1 ovo cozido em rodelas (opcional)
6 colheres (sopa) de milho
Várias folhas de alface e rúcula rasgadas
Coloque em uma travessa redonda as folhas de alface e rúcula misturadas, espalhadas pela borda. Faça a mesma coisa com os tomates picados. Formando outro círculo interno.
Faça o mesmo com o milho. Acomode o palmito no centro.
Por cima espalhe o kani desfiado.
Ingredientes do molho:
1/4 xícara (chá) de shoyu
1/4 xícara (chá) de azeite
Suco de 1/2 limão
1 talo de cebolinha
1/2 colher (chá) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de água
Coloque todos os ingredientes num recipiente e bata com um garfo até ficar homogêneo.

2 comentários:

Ana Sixx disse...

Ju, eu não tenho uma gota de saco de ficar arrumando salada vc acredita?? Rasgo tudo e jogo na vasilha, hahhaah, muito pobre né? Ficou maravilhosa essa!!
bjs

Renata disse...

Linda a salada, mas o que deu água na boca foi o molho!!