segunda-feira, 6 de setembro de 2010

Frango com legumes e manjericão


Eu não sou muito fã de frango, mas este é realmente muito bom. Um sabor surpreendente. Vale a pena experimentar, além de que visualmente, é um prato lindo.
Nada complicado de executar, o segredo deste prato está na combinação dos ingredientes, dando um ar levemente picante à receite.

Frango com legumes e manjericão (adaptado do cardápio de Roberta Larica)
Ingredientes
1/2 colher (chá) de margarina light
150g de filé de peito de frango, cortado em tiras grossinhas
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1/4 colher (sopa) de gengibre ralado
1/2 xícara de cenoura em rodelas finas
1/2 abobrinha cortada ao meio no sentido do comprimento, fatiada
1/2 xícara de tomates cereja (se não tiver, substitua por tomate picado)
50 ml de molho de tomate (utilizo o molho de tomate italiano de lata)
sal
1/2 colher (sopa) de manjericão picado (deixo folhas para decorar)

Modo de preparo
Numa frigideira grande, antiaderente, aqueça a margarina light em fogo médio. Acrescente o frango e refogue por uns 2 minutos, mexendo sempre, até a carne perder seu tom rosado. Juntar o alho, a cebolinha verde e o gengibre e refogar por mais uns 30 seguntos, mexendo sempre. Acrescente a abobrinha, a cenoura, o tomate, o molho de tomate e o sal. Refogar por mais uns 5 minutos, mexendo sempre, até a cenoura ficar quase cozida, sem amolecer. Acrescentar o manjericão. Espalhe folhas de manjericão por cima do prato na hora de servir. Rende umas 3 porções.

2 comentários:

Anônimo disse...

Ontem, fiz esta receita no almoço e foi aprovada... passará a fazer parte do nosso cardápio!
Bjs
Zina

Juci Freitas (Cuca) disse...

Fácil, saudável e agrada. Aqui em casa todo mundo adora também. Bjs