terça-feira, 7 de setembro de 2010

Menu "Marravilha" - Parte II (sobremesa)


O pudim da minha mãe sempre foi perfeito. Ela pode até fazer variações, mas sempre está bom. E eu NUNCA tinha feito um pudim antes até ontem.
Recorri à minha mãe para me dar a receitinha que é muito simples e é claro, para me dar as dicas de como fazer.
Pra mim o grande mistério era como cozinhar o dito cujo.
Mas vi que não tem erro.
Qualquer um pode fazer um pudim.
Vamos lá:

PUDIM DE LEITE CONDENSADO DA D.DINA
Ingredientes
2 latas de leite condensado
2 latas de leite de vaca
5 ovos (peneire as gemas)
1 1/2 xícara (chá) de açúcar (ou o quanto baste)
algumas gotinhas de água (isto já foi por minha conta)

Modo de Preparo:
Este pudim fica bem grande, por isso escolha uma forma grande.
Coloque o açucar na forma, pingue umas gotinhas de água e coloque no fogo.
Com o auxílio de uma luva, vá girando a forma para espalhar o caramelo a medida que o açucar for derretendo. Quando tiver marronzinho, espalhe com uma colher os lugares que não foram caramelizados da forma. Reserve.
No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata por cerca de uns 3 minutos.
Despeje a mistura na forma e "tampe" a forma com papel alumínio.
Coloque esta forma, dentro de outra maior que você possa colocar água para fazer o banho-maria.
Coloque no forno a forma do pudim dentro desta outra forma e aí então coloque a água. Li num site que não me recordo o nome, que é interessante já colocar a água quente, pois desta forma o pudim ficará com mais furinhos.
Não sei se é fato, mas fiz isto e o meu ficou cheio de furinhos.
Deixei assando por 1 hora e 30 minutos e adicionei água durante este tempo para não secar.
Bom, com este pudim, encerrou-se a orgia gastronômica do dia.
Agora é rezar, pedir perdão pelo pecado da gula e amanhã retomar à dieta e pelo menos 1 hora de esteira.

3 comentários:

Ana Sixx disse...

Lindão Ju!!
Vc nunca tinha feito pudim??Caraca!!!!

A sua receita é muito parecida com a minha, eu adoro pudim!!!!

Parabéns!!!!!

bjs

Unknown disse...

Ola...sou amiga da Ana Sixx, que delicia de receita e seu blog ficou lindo, parabens!!!

http://aalquimiadivina.blogspot.com/

Juci Freitas disse...

Cleo, obrigada por seu comentario. A Ana ja falou sobre voce. Bjs