terça-feira, 24 de agosto de 2010

Dieta sim. Perder o prazer em comer? De jeito nenhum ...


Como eu já disse em outro post, quem disse que comida leve e saudável não pode ser saborosa?
Mais uma prova que podemos ter sim uma dieta bem interessante, apenas sabendo usufruir do que há de melhor nos alimentos.
Aí está uma prova que não é preciso comer aquele filé de frango grelhado sem graça, que mais parece uma sola de sapato.
Este filé de frango foi grelhado sim, mas foi coberto por um delicioso creme de espinafre, acompanhado por uma salada com os legumes e folhas que você tiver em mãos com um molhinho bem interessante à base de mostarda e iogurte.
Seguem os detalhes:
Filé de frango ao espinafre (para 2 pessoas) - (Adpatado do cardápio da Roberta Larica
2 filés de peito de frango
1/4 de dente de alho
Suco de 1/2 limão
Sal
Creme de espinafre:
1 xícara de espinafre
1 colher (café) de azeite
2 colheres (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de requeijão light
Sal
Modo de preparo: tempere os filés com o alho, limão e sal. Reserve.
Creme: cozinhe o espinafre em uma panela tampada, sem água. Reserve.
Em uma panela coloque o azeite e doure a farinha de trigo. Se tiver medo de empelotar, dissolva a farinha de trigo no leite e pode dispensar o azeite. Coloque na panela e mexa até engrossar, acrescente o requeijão e o espinafre. Tempere com sal. Grelhe os filés e espalhe o creme por cima.
Molho para salada:
50ml de iogurte desnatado
1/2 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de azeite
1/2 colher (chá) de molho inglês
Misture o iogurte, a mostarda, o molho inglês, o azeite e o sal. Deixe gelar por alguns minutos. Coloque o molho por cima da salada na hora de servir.

2 comentários:

Ana Sixx disse...

Ai que delícia de prato Jujuba.
Assim a gente emagrece sorrindo!!!
bjs

Juci Freitas disse...

Com certeza. Eu que o diga. Já estou indo para 25kg a menos. Mas a comida tem que ser saborosa e bonita!!