quinta-feira, 26 de agosto de 2010

Pãozinho saindo do forno ...



Eu simplesmente amo pão, mas nunca na minha vida tinha me aventurado a fazer um.
Minha mãe sempre fez, mas nunca me interessei em aprender. Quanta coisa a gente não dá valor na juventude né? Quanta coisa boa que dá para tirar dos nossos pais.
Mas enfim, já que não deu, vamos dar outro jeito.
Tempos atrás teve um curso de Pães e Cookies Integrais lá na Clínica da Roberta Larica com a Chef Vera Lima e eu fui.
Em casa já tinha tentado fazer um dos cookies, mas ficaram horríveis.
Aí desanimei e não tentei fazer mais nada do curso.
Dias atrás, minha prima Margarida me presenteou com duas forminhas de pão. Aí não tive escolha. Tive que tentar me aventurar a fazer um pãozinho. Escolhi a receita que julguei mais fácil e ainda bem que deu certo. Assim me incentivou a continuar a fazer mais pães.

Pão de Milho

(no liquidificador)
1 lata de milho verde ou 2 espigas cozidas
1 xícara de água morna
1 colher de sopa de óleo de milho
2 ovos
2 colheres de sopa de mel
Bater durante uns 3 minutos ou até que o milho esteja triturado.

Reservar.
Num recipente misturar:
10g de fermento biológico instantâneo - foto
2 xícaras de chá de trigo integral
1 xícara de farinha de trigo branca
1 colher de sopa (rasa) de sal

Acrescentar a mistura do liquidificador a esses ingredientes até que fique uma massa homogênea e acrescentar:
1/2 xícara de castanha do Pará, nozes ou amendoin (usei a castanha)
1/2 xícara de ameixa preta, passas ou damasco (usei passas)
Despejar em duas formas pequenas de 20x8x7cm. Untadas com óleo.
Deixar crescer na forma por 30 min. Assar em seguida em forno médio, por uns 30 minutos ou até você ver que está bem assadinho.

2 comentários:

Ana Sixx disse...

Yo no creo que vc não fazia pães??

Vou te lançar um desafio então, no meu panela, tem uma receita deliciosa de uma torta de presunto com queijo.
Vc vai fazer uma fez para experimentar e depois quero que vc faça ela a lá Juci.
Com o seu jeito, e coloque aqui.

Desafio lançado.

bjs

Juci Freitas disse...

Vou procurar lá no seu blog. Amo a combinação de presunto e queijo. bjs